GodIsAGirl

让人想念,总比想念别人好。

生活的滋味

橋上風景:

文/马德
一碗热豆浆,5分钟喝完与15分钟喝完的区别是:滋味。
你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味。同样,你给心灵时间,生活才会给你大意趣。

马不停蹄地得到,常意味着要马不停蹄地失去。

我们太忙,有时候,忙到没空快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,无论得到了多少,发现即便最后取悦了整个世界,可是最终委屈的是自己的心灵。

骑自行车的,未必不比开宝马的幸福。问题是,当骑自行车时想着开宝马,痛苦就来了。追求更大幸福的路上,也有更大的痛苦等着。

当然了,浮世的荣华很吸引人。但吸引人的东西,一般也会害人。骑自行车的人,本来幸福着,却厮守不住。开宝马的人,即便在车里痛苦地哭泣,也割舍不下。不知足与放不下,最后,都令人痛苦得不得了。

幸福有时候就像路边的一片小小的树阴。它为所有的人,准备了可人的沁凉。我想,大概只有那些心无旁骛、纵然厮守着巴掌大的一片阴凉而终不嫌弃的人,才能找到真幸福吧。

不要去问人生有没有永远,你只需明白,迢遥的时光远比永远还要长。

智慧的人,只是去相信,但决不去抵达。相信,是不放弃希望。不去抵达,是不愿让自己失望。

不要把美好建构得那么远。如果你肯放下永远,你会发现,其实每一个当下,都值得珍惜。

生活,就像快餐店的那份牛肉套餐。小小的餐盒里,一点米饭,一颗卤蛋,一碗清汤,两三块牛肉,是不变的。唯一变化的是,另外的一荤一素两个小菜,每次去吃,每次都不一样。

其实,人生好多时候都在重复着。活得快乐的人,是那些能自足地守着这枯燥的平淡,并把生活里仅有的一点变化在心中无限放大、且懂得感恩的人。

有些话,会是那么锋利。

比如,那些未曾兑现而且永远无法兑现的山盟海誓,想起来,都会轻轻地把一颗心割伤。

受过爱情伤害的人,无论过去多少年,都会在人生某一刻,一瞬间心疼,又一刹那黯然神伤。

那不是爱的痛,那是心灵的伤。

做一个好人不容易。

但是,好人依旧不会放下一个好人的好。因为放下了,他们会发现,不做好人的痛,会比自己受伤更痛苦。

好人是这个世界永恒的温暖和良心。

评论

热度(49)

  1. 箜凌oΟ老君 转载了此文字
  2. 苏炫桦老君 转载了此文字
    溫暖與良心永遠都出現在好人的身上
  3. 凌志老君 转载了此文字
  4. 蔷薇老君 转载了此文字
  5. 过日子老君 转载了此文字
  6. 明茗minnie老君 转载了此文字
  7. 过于荒唐老君 转载了此文字
  8. 珠江纯生老君 转载了此文字
  9. 失我者¢永失老君 转载了此文字
    记生活
  10. GodIsAGirl老君 转载了此文字
  11. ANDY老君 转载了此文字
  12. 夏秋的手。老君 转载了此文字
    迢遥的时光远比永远还要远。
  13. June rain老君 转载了此文字
  14. wylhappycat老君 转载了此文字
  15. gaopeishuang@163.com老君 转载了此文字